Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовБиохимия человека / Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовСтраница 2
Установлено, что скорость ферментативных реакций при изменении температуры инкубации на 10 °С изменяется в 2 раза. Например, активность АСТ в сыворотке фирмы Randox, определённая при 37 °С, составляет 35 U/л, а при 25 °C - 16 U/л. При дальнейшем понижении температуры реакционной смеси скорость реакции будет снижаться: при 15 °С активность АСТ равна 8 U/л, при 5 °С -- 4 U/л. Поэтому определение активности ферментов необходимо всегда проводить при температуре, указанной в инструкции по использованию набора.
Таким образом, для получения воспроизводимых и сопоставимых данных при определении активности ферментов в биологических жидкостях необходимо учитывать всё многообразие факторов, влияющих на активность ферментов.
Смотрите также
Антирецепторные аутоантитела и их значение
в патологии
Аутоантитела к рецепторам различных гормонов достаточно
хорошо изучены при некоторых видах эндокринной патологии, в частности при
диабете, тиреотоксикозе, что позволяет многим исследователям рассмат ...
Биоуправляемые протезы предплечья. Протез предплечья с устройством обратной связи
Наряду с проблемой создания высокоэффективных приводных устройств и изыскания соответствующих источников питания, удовлетворяющих современным требованиям по габаритам и энергоемкости, весьма важной яв ...
Заключение
Нам выпало жить в непростое и крайне противоречивое
время. С одной стороны, мы не можем жить без достижений современной науки и
техники, а с другой, день ото дня убеждаемся, что достижения эти – все ...