Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовБиохимия человека / Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовСтраница 2
Установлено, что скорость ферментативных реакций при изменении температуры инкубации на 10 °С изменяется в 2 раза. Например, активность АСТ в сыворотке фирмы Randox, определённая при 37 °С, составляет 35 U/л, а при 25 °C - 16 U/л. При дальнейшем понижении температуры реакционной смеси скорость реакции будет снижаться: при 15 °С активность АСТ равна 8 U/л, при 5 °С -- 4 U/л. Поэтому определение активности ферментов необходимо всегда проводить при температуре, указанной в инструкции по использованию набора.
Таким образом, для получения воспроизводимых и сопоставимых данных при определении активности ферментов в биологических жидкостях необходимо учитывать всё многообразие факторов, влияющих на активность ферментов.
Смотрите также
Атеросклероз как медико-социальная проблема
Атеросклероз -
хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, сужен ...
Болезнь Крона
Болезнь Крона
(регионарный энтерит, гранулематозный илеит или колит) -- гранулематозное воспаление пищеварительного тракта неизвестной этиологии с преимущественной локализацией в терминальном о ...
Маточное молочко
Маточное молочко - секрет
гипофарингальных желез пчел-кормилиц, предназначенный для первоначального (до
трех суток) вскармливания личинок всех стаз, облигатного питания личинок матки
и ее питания в ...