Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовБиохимия человека / Факторы, влияющие на активность ферментов: температура, рН
среды, действие ингибиторовСтраница 2
Установлено, что скорость ферментативных реакций при изменении температуры инкубации на 10 °С изменяется в 2 раза. Например, активность АСТ в сыворотке фирмы Randox, определённая при 37 °С, составляет 35 U/л, а при 25 °C - 16 U/л. При дальнейшем понижении температуры реакционной смеси скорость реакции будет снижаться: при 15 °С активность АСТ равна 8 U/л, при 5 °С -- 4 U/л. Поэтому определение активности ферментов необходимо всегда проводить при температуре, указанной в инструкции по использованию набора.
Таким образом, для получения воспроизводимых и сопоставимых данных при определении активности ферментов в биологических жидкостях необходимо учитывать всё многообразие факторов, влияющих на активность ферментов.
Смотрите также
Аутоиммунность быков и воспроизводительные функции
Сосредоточение лучших быков–производителей на
госплемпредприятиях и использование их семени при искусственном осеменении
позволили значительно повысить генетический потенциал молочных стад. В услови ...
Легочные заболевания.
Повсеместно,
особенно в индустриально развитых странах, наблюдается значительный рост
заболеваний дыхательной системы, которые вышли уже на 3-4-е место среди причин
смертности населения. Что же ка ...
Биохимические особенности витамина А
Всем известное слово "витамин" происходит от латинского "vita" - жизнь. Такое название эти органические соединения получили не случайно: роль витаминов в жизнедеятельности организм ...