• Практическая медицина одновременно является наукой и искусством
  • Без собственной ответственности медицина сама ничего не сделает
  • Быстрый рост медицины как науки вызывает ряд тревожных вопросов
  • Медицина - это система научных знаний и практических действий
  • Центральными понятиями медицины является здоровье и болезнь
Практическая внутренняя медицина в лице врача одновременно является наукой и искусством

Практическая медицина одновременно является наукой и искусством

Без собственной ответственности медицина сама ничего не сделает

Без собственной ответственности медицина сама ничего не сделает

Быстрый рост медицины как науки вызывает ряд тревожных вопросов

Быстрый рост медицины как науки вызывает ряд тревожных вопросов

Медицина - это система научных знаний и практических действий

Медицина - это система научных знаний и практических действий

Центральными понятиями медицины является здоровье и болезнь

Центральными понятиями медицины является здоровье и болезнь

Предыдущая
Следующая

Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах
Материалы / Биофизик Чижевский и его учение об аэроионах

С каждым годом прогрессирует загрязнения окружающей среды вследствие выброса в атмосферу городов различных вредных веществ, а это создает тревожную экологическую ситуацию, приводя к ухудшению здоровья и повышенной заболеваемости.

Неблагоприятное действие так называемого “спертого” воздуха при скоплении людей в помещении, вероятно, относится к наиболее древним из человеческих наблюдений. Такие наблюдения возникли вскоре после того, как люди стали строить себе жилье, лишив себя возможности дышать внешним воздухом. Уйдя в дома, человек создал себе “домашний” воздух, который отличается от внешнего химическими и особенно физическими свойствами.

Народная мудрость давно подметила различие “вкуса” воздуха в разных местах и дала этому меткие названия - “здоровый” и “мертвый” воздух. “Здоровый” воздух - это воздух лесов, гор, деревень, моря, т.е. воздух вне городов. “Мертвый” воздух - это воздух обитаемых помещений и городов. Разница между ними ощущается достаточно четко. При выходе из любого помещения на улицу всегда дышится легче, дышится “полной грудью”. В обыденной речи мы часто говорим: “надо выйти на воздух”, как бы отрицая его наличие внутри наших квартир.

Воздух в обитаемых помещениях содержит столько же кислорода, однако биологически он не активен. В нем отсутствует “нечто”, необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье.

Этим “нечто” является атмосферное электричество, а точнее его носители - ионы газов или аэроионы (АИ), которых в городах значительно меньше, чем в сельской местности.

Эволюция живых организмов на Земле происходила в ионизированном воздухе, и он является одним из существенных условий нормального развития и поддержания жизни. Построив жилища, человек лишился ионизированного воздуха, извратил естественную дыхательную среду и вступил в конфликт с природой своего организма. Жители городов проводят внутри зданий 90 % жизни и постепенно теряют свои иммунологические силы, заболевают множеством болезней, преждевременно дряхлеют и умирают.

У всех живых существ наблюдается тесная связь с воздухом. Не зря врачи древности называли "воздух - пастбищем жизни" и проводили лечение больных воздухом на специальных площадках, называемых "аэрариями". Действительно, в воздухе содержатся основные компоненты для жизни: азот, кислород, углекислый газ. Все они участвуют в жизненных процессах, а их стабильность  в атмосфере обеспечивает жизнь биологическим существам.

Воздух в обитаемых помещениях содержит столько же кислорода, однако биологически он не активен. В нем отсутствует “нечто”, необходимое организму и дающее ему бодрость и здоровье. Этим “нечто” является атмосферное электричество, а точнее - его носители, ионы газов или аэроионы (АИ).

Простые опыты показали: чем выше концентрация легких отрицательных аэроионов (ОАИ), тем чище воздух. Деятельность "цивилизованного человечества", развитие производств с появлением гигантских "смогов" привели к резкому уменьшению количества легких АИ в воздухе, в особенности отрицательных. И только в горах Абхазии (где больше всего долгожителей) количество отрицательных аэроионов осталось около 20 000 в 1 куб. см воздуха, в морском воздухе их 2 000, в зеленом же массиве средней полосы России - 200-1000, в производственных помещениях всего 10-20, а перед экраном телевизора или компьютера - абсолютный 0.

По санитарным нормам МЗ СССР уровень концентрации аэроионов, отклонение от которого создает угрозу здоровью человека - находится в диапазоне от 600 АИ  до 50000 АИ в куб. см.

Ионный голод, поразивший нашу цивилизацию, снижает сопротивляемость человека к инфекциям, подавляет фагоцитарную активность макрофагов. Так, у большинства работников текстильного производства в условиях пониженной концентрации аэроионов установлено угнетение иммунной функции, рост числа ОРЗ. И наоборот, оптимальное содержание легких аэроионов путем искусственного озонирования ликвидирует нарушение иммунного статуса и сокращает количество ОРЗ в 2-3 раза.

Внешние факторы защиты уже не помогают. Требуется вмешательство искусственным путем. И здесь важную роль могут сыграть искусственные генераторы отрицательных аэроионов - аэроионизаторы или как их еще называют  - "Люстры Чижевского". Они создают достаточную для жизненных процессов концентрацию отрицательных аэроионов, порядка 20 000 - 30 000 в 1 см3, имитируя условия горной местности или Черноморского побережья Крыма или Кавказа. В этих условиях человек испытывает комфортное состояние, приобретает здоровье и продляет себе жизнь.

    Смотрите также

    Атеросклероз, инфаркт, ишемическая болезнь сердца
    Атеросклероз – хроническое заболевание, при котором происходит системное поражение артерий, выражающееся в отложении липидов и солей кальция во внутренней стенке и в развитии соединительной тка ...

    Выводы и предложения
      Инъекционные растворы являются одной из наиболее важных лекарственных форм, изготовляемых в аптеке. Приготовление этих растворов требует особого внимания и тщательного контроля качества. В ап ...

    Боли в животе
    Жалобы на боли в животе наиболее часто предъявляются больными в отделении неотложной помощи. Однако у 40 % больных этиология боли остается невыясненной. Более того, почти в 30 % случаев (по опубликова ...

    Разделы сайта





    Дополнительные материалы