Переваривание жиров в желудочно-кишечном тракте. Ферменты,
участвующие в этом процессеБиохимия человека / Переваривание жиров в желудочно-кишечном тракте. Ферменты,
участвующие в этом процессеСтраница 2
Липиды, образовавшиеся из продуктов пищеварения, поступают, в основном, в депо, где откладываются в запас. Они могут мобилизоваться при увеличении потребности организма в них. Часть вновь синтезированных липидов поступает в клетки различных органов, где используется преимущественно как структурный компонент протоплазмы и мембран клеток. Эти липиды, в отличие от депонированных, обладают видовой специфичностью и значительной устойчивостью.
Мобилизация липидов из депо особенно усиливается при охлаждении организма, длительной мышечной работе, понижении содержания углеводов. Мобилизация представляет собою липолиз (гидролитическое расщепление) липидов и включение продуктов этого расщепления в обменные процессы в различных органах.
Смотрите также
Беременность и роды при сердечно-сосудистых заболеваниях
Цель занятия:
изучить особенности течения и ведения беременности, родов и раннего послеродового периода у женщин, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и анемиями.
Студент должен знать:
кла ...
Аффективные нарушения в наркологии
Зависимость от психоактивных веществ (ПАВ) является одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед современной медициной. Известно, что зависимость от ПАВ тесно связана с аффективной патологией. ...
Трепетание и мерцание желудочков
Трепетание и мерцание
желудочков – агональные, не совместимые с жизнью нарушения ритма,
сопровождающиеся прекращением эффективного кровообращения.
Диагноз. У больного развивается шок,
наступает ...