ПрофилактикаМатериалы / Ацетономический синдром / Профилактика
Профилактика ацетономического синдрома является одним из наиболее перспективных направлений в решении проблемы снижения заболеваемости. Профилактика проводится в первую очередь у будущих матерей. Во всех случаях необходим тренирующий режим (гимнастика, йога и т.п.), своевременная диагностика и лечение токсикозов и других осложнений беременности. Беременным необходим сбалансированный режим питания, исключающий продукты с аллергенами. Целесообразно ограничить употребление цельного молока, яиц, сладостей, картофеля, мучных изделий, крепких бульонов.
Дети с диатезами нуждаются в длительном грудном вскармливании и введением прикорма как можно позже. Расширять рацион питания младенцев нужно осторожно, лучше всего с ведением пищевого дневника. Обязательно включать в рацион кисломолочные смеси.
Запрещенные продукты:
Костный и мясной бульоны, жирная свинина, утка, гусь, печень, мозги, почки, соленья (огурцы, капуста,), сельдь, рыбные консервы, шпинат, щавель, ревень, какао, газированная вода, холодные напитки, сдоба, слоеное тесто, сметана, чипсы, киви, консервы, фасоль, бобы, приправы, шоколад, майонез, кетчуп, соки с мякотью
Ограничить в употреблении:
Жирные блюда, борщи, яблоки, апельсины, свежие фрукты, аджика, консервированные овощи, консервированные фрукты, йогурт, молочные и кисломолочные продукты
Показано:
Супы на овощном бульоне, вареная цветная капуста, говядина, нежирная свинина, куриное филе (без кожи), кролик, рыба (варенная), яйцо (вареное, не чаще трех раз в неделю!), каша (гречневая, пшеничная, овсяная), овощи свежие, морсы (смородина, клюква), компот из сухофруктов, петрушка, черный чай.
Смотрите также
Болезни пародонта, диагностика, диагноз
В настоящее время выделяют две основные группы заболеваний пародонта:
воспалительные заболевания пародонта – гингивит, пародонтит ;
дистрофические заболевания – пародонтоз.
Воспалительн ...
Аскаридоз
(Синонимы: ascaridosis —лат., ascariasis, lumbricosis — англ., ascaridiose,lumbricose — франц.)
...
Контроль качества готовой продукции.
Контроль
качества растворов для инъекций должен охватывать все стадии их приготовления с
момента поступления лекарственных веществ в аптеку и до отпуска их в виде
лекарственной формы.
В
соответ ...